Se reúne Secretario de Seguridad Pública con integrantes de la CANIRAC para establecer nuevas estrategias de prevención y vigilancia para beneficio de la comunidad restaurantera.
El
Comisionado Oscar Galván Villegas Secretario de Seguridad Pública llevó a cabo
una reunión con la presidenta e
integrantes de la Cámara Nacional de la
Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegación
Durango, para implementar estrategias en conjunto para reforzar la seguridad en
los establecimientos de esta importante comunidad.
Escuchando
las demandas de los agremiados así como ofreciéndoles la creación de un botón
de emergencia para atender de inmediato cualquier tipo de delito que puedan
sufrir, además de comprometerse a ofrecerles una capacitación por parte de la
Sub Secretaría de Prevención para cómo actuar en una situación de crisis o
riesgo, para que en trabajo en conjunto con el Centro de Control, Comando,
Comunicación, Cómputo y Calidad (C5), Programa Esmeralda, Línea Amarilla y todas las corporaciones se atiendan los
reporte a los números de emergencias 9-1-1 y reportes de forma anónima al 089
de forma rápida y efectiva.
En
este primer acercamiento se contó con la presencia de integrantes de la CANIRAC
de las empresas Nieve Chepo, San Juan, Youkay, Maíz Pinto, Plato Fuerte,
Pizzaly y Santo Pan, quienes también se comprometieron a capacitarse, trabajar
en conjunto con la Secretaría de Seguridad Pública y aprovechar los adelantos
tecnológicos que ofrece esta institución.
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