Alacranes sigue en la pelea.

Por Zahid S. - octubre 06, 2022

Durango suma 40 partidos sin conocer la derrota en casa.

Alacranes de Durango de manera cardíaca empato de último minuto ante el conjunto de Atlético Morelia a dos goles en el partido correspondiente a la jornada 16 del torneo apertura 2022 de la Liga BBVA Expansión MX.

Partido vibrante de principio a fin fue el que se vivió la tarde de este miércoles en la cancha del estadio Francisco Zarco, Alacranes y Canarios brindaron un partido de alarido durante los 90’ minutos.

Durante la primera mitad la escuadra arácnida se vio en serios aprietos durante varios lapsos del encuentro producto del dinamismo que implementó el conjunto de Morelia, Alacranes intentaba ofender la cabaña rival pero la escuadra visitante se plantaba con autoridad en el terreno de juego y no permitía que fructificaran los avances arácnidos.

Al minuto 23’ las cosas se pondrían color de hormiga para Alacranes tras el gol de Juan Gamboa quien aprovechó un rebote para sacar un disparo y vencer al arquero Jaír Peláez. Tras el gol la escuadra duranguense apretó sus embates en busca de emparejar los cartones y lo conseguirá rápidamente al minuto 26’ tras una jugada del colombiano José Rodríguez quien dejaría el balón a Brandon Rosas quien solo empujaría el balón al fondo de la portería para poner el uno a uno en el marcador, en el minuto 45’ del tiempo corrido se iría expulsado el jugador de los canarios Alejandro Trejo tras ver su segunda tarjeta amarilla en el encuentro.

Para la parte complementaria la escuadra arácnida comenzaría desde el arranque a presionar y generar llegadas en campo rival aprovechando la ventaja de un hombre más en el campo, pero la escuadra michoacana daba cátedra defensiva en el rectángulo verde y no permitía que los locales hicieran daño, el reloj continuaba su marcha y la desesperación se hacía presente en los jugadores venenosos ya que no conseguían penetrar el muro defensivo de la visita.

Alacranes insistía y encontraría una oportunidad de conseguir el gol que le diera la ventaja tras un remate a boca jarro por parte de “El pastor” Rosas pero aparecería el arquero Noé Ramírez quien salvaría en la raya su arco. Todo parecía que el marcador ya no se movería pero al 85’ aparecería Bryan “La Cobra” Mendoza para marcar el segundo gol de la visita y dejar caer un balde de agua fría sobre el estadio.

La escuadra albiverde se lanzaba con todo al frente en busca del gol del empate, pero este no llegaba, se jugaba el tiempo de compensación y tras una serie de rebotes dentro del área del Atlético Morelia aparecería Damián “Lobo” Hernández para impactar el balón y mandarlo guardar para de manera dramática emparejar el encuentro y mantener con aspiraciones de reclasifícalo a la oncena duranguense.

Alacranes llegó a 17 unidades en el torneo y se mantiene en la pelea por un lugar en la repesca, en la última jornada estará recibiendo el viernes 14 de octubre en punto de las 17:00 horas al conjunto de Mineros de Zacatecas en partido de matar o morir.