La OMS ha confirm.ado 151 casos de salmonelosis por consumo de chocolates “Kinder”
Hasta el momento, los más afectados son los niños menores de diez años y las mujeres, con un total de 151 casos, explicado porque se trata de productos destinados a niños. La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha indicado que considera que el riesgo de que la enfermedad se propague en Europa, el hábitat del caso o el mundo es extremadamente limitado en este sentido hasta que no haya información sobre la disponibilidad total de los productos para el organismo.
Geográficamente, Bélgica, origen de la enfermedad, es el país más afectado con 26 casos, seguido de Francia con 25. En España se encontró un caso, aunque según el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades, podrían investigarse otros dos casos. Por precaución, la empresa española de alimentación y bebidas (Aesan) ha ordenado la retirada de todos los productos Kinder: Kinder Sorpresa, Kinder Sorpresa Maxi, Kinder Mini Huevos y Schoko-bons. La salmonelosis es una enfermedad transmitida por los alimentos asociada con el consumo de huevos, carne y productos lácteos y, a menudo, causa síntomas leves en los pacientes, más comúnmente fiebre, dolor abdominal o náuseas. Sin embargo, este brote ha hecho saltar las alarmas en la OMS a raíz de los 21 casos notificados con síntomas graves, nueve de los cuales requirieron hospitalización -el 43%-, lo que se considera excesivo. Para evitar la propagación de esta enfermedad, la OMS recomienda una buena higiene de manos, especialmente cuando se está en contacto con animales; cocine bien y lave las frutas y verduras antes de comerlas.
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