La Lucha femenil termina su participación en los JNC2024

Por Fotos sin sentido - mayo 31, 2024

El Domo Alcalde del Consejo Estatal para el Fomento Deportivo (CODE) estuvo de manteles largos para albergar la fase final de los Juegos Nacionales CONADE 2024 de la disciplina de Luchas Asociadas, específicamente las categorías femeniles, donde Durango contó con representación.

En lo que fue el segundo día de actividades de la rama femenil, entró en acción la duranguense Dania María Jiménez Espinoza a quien le tocó ser sorteada en el grupo más fuerte de la categoría U20 división menos de 68 kilogramos.

Su primer rival dentro del grupo A que tuvo desarrollo en el colchón C, enfrentó a la jalisciense Sofía Isabel de León González de Jalisco, con quien trató de darle pelea durante los primeros segundos hasta que la luchadora local la llevó a la lona y por toque de espalda se quedó con el combate.

En su segunda pelea se midió ante Rosa Gabriela Castillo Barranco de Aguascalientes y pese a someterla en los segundos iniciales, en un descuido la luchadora hidrocálida la venció por toque de espalda. Lo mismo sucedió ante Debanhi Aide Tapia García de Nuevo León, despidiéndose así de la competencia, para el viernes entra en acción la categoría libre varonil.