Alacranes y Cancún FC no se hacen daño.

Por Zahid S. - septiembre 29, 2022

Alacranes de Durango empató a cero goles con su similar de Cancún FC en partido correspondiente a la jornada 15 del torneo Apertura 2022, los arácnidos llegan a 15 unidades en el torneo y se mantienen en la pelea por un boleto a la reclasificación.

Iniciaba el partido en el estadio Andrés Quintana Roo, Alacranes de Durango saltaba a la cancha con la consigna de conseguir su primer triunfo en calidad de visitante. El partido se desarrollaba de una manera muy pausada en el terreno de juego, ya que la mayoría de los avances se veían cortados en la mitad de la cancha por faltas tácticas que evitaban profundidad en los ataques.

Los dirigidos esta vez por Gamaliel Duran ante la ausencia de Jaír Real, quien estaba cumpliendo su castigo tras ser expulsado ante Celaya, circulaban la pelota por todos los sectores de la cancha tratando de penetrar el muro defensivo de los quintanarroenses, por momentos los “venenosos” generaban llegadas por los costados que terminaban en centros al área rival, pero estos eran cortados por la defensa o el arquero Edson Reséndez quienes evitaban la caída de su arco, de esta manera transcurrían los primeros 45’ minutos del encuentro sin que ninguno de los dos conjuntos se hicieran daño.

Para la segunda mitad Alacranes mandaría al terreno de juego a Brandon Rosas y al gomezpalatino Jonathan Tovar, jugadores con piernas frescas y con una clara señal desde el banquillo de ir por los tres puntos, por su parte las “iguanas” de Cancún no se quedarían de brazos cruzados y durante el primer tercio de la segunda mitad meterían en dificultadas a la zona defensiva de Alacranes pero la magnífica actuación del cancerbero Jaír Peláez evitaba que su cabaña sufrirá daño alguno.

Con el paso de los minutos los “ponzoñosos” se hacían de nueva cuenta del control del balón y buscaban abrir el marcador, las jugadas de mayor peligro del partido las generaría la escuadra duranguense, la primera al minuto 69’ del tiempo corrido tras un disparo de Japheth Jiménez #25 que terminaría desviando el portero Edson Reséndez para que la pelota se estrellara en el poste y de esta manera salvar a su equipo, ya en la parte final Jorge “gordo” Mora #30 sacaría un disparo de larga distancia que parecía se colaba al fondo del arco pero de nueva cuenta haría presencia Reséndez para mantener intacto su arco, de esta manera llegaría el silbatazo final por parte de Salvador Pérez con empate a cero en el marcador.

Alacranes regresa a casa a cerrar el torneo y buscar su clasificación a la repesca, en primera instancia recibiendo al conjunto del Atlético Morelia el próximo 5 de octubre en punto de las 17:00 horas partido clave para las aspiraciones arácnidas y donde tendrá como ingrediente extra el llegar a 40 partidos sin conocer la derrota, en la última jornada del torneo Alacranes repite en casa recibiendo a la escuadra de Mineros de Zacatecas el 10 próximo 14 de octubre en punto de las 17:00 horas.